Диета 10 стол: что можно, что нельзя, таблица и меню

Несмотря на сложность первого этапа диеты Дюкана, это довольно безобидная методика эффективного похудения, поскольку не исключает полностью все углеводы, и даже соль.  Результат от диеты наступает без больших потерь для здоровья и внешнего вида. Но есть и предостережения, необходимо обязательно обследоваться, и при выявлении болезней, проконсультироваться с врачом.

Положительные и отрицательные моменты диеты Дюкана

Как и у всякой диеты, у нее есть несколько преимуществ:

  • на первых шагах происходит потеря лишнего веса за счет того, что организм тратит энергию на переваривание углеводов, сжигая для этого жиры. Появляется результат и хочется продолжать придерживаться диеты;
  • в рамках диеты разрешается есть питательную и полезную пищу;
  • не нужно готовить еду по специальным рецептам, вы не зависите от места, диеты можно придерживаться находясь дома, на отдыхе или в рабочее время.
  • вы свободны от постоянных подсчетов, слежения за калориями, а так же не ограничены во времени принятия еды и ее количестве.

К сожалению, мир не идеален, если есть плюсы, то будут и минусы, иначе о балансе речи нет. Минусами такой диеты являются:

  • высокое количество белка в рационе, а это, в свою очередь, повышенный холестерин и нагрузка на сосуды, почки и печень;
  • малое содержание клетчатки в пище (читай проблемы с кишечником и ЖКТ);

По возможности диету лучше соблюдать под наблюдением доктора, специализирующегося на похудении. Так как в организм попадает много белка, может нарушиться углеводный обмен. Причиной этому служит низкий показатель инсулина в организме человека. Вещи достаточно серьезные, чтоб обратить на них внимание, если этого не сделать, то со здоровьем могут начаться серьёзные проблемы. Для снижения рисков во время диеты необходимо пить больше воды, таким образом организму легче вывести результаты распада белка. Еще можно пить витамины, а лучше витаминные комплексы, так вы сможете давать организму необходимые вещества, содержащиеся в пище, которую во время диеты нельзя будет употреблять.

Перед стартом Хорошо подумайте и решите для себя, чего вы хотите добиться этой диетой, сколько кг хотите скинуть. Если у вас есть фотографии где вы были стройны, пересмотрите их, вспомните это ощущение легкости. По возможности сделайте УЗИ, чтобы зафиксировать ваше состояние внутренних органов до диеты и их размеры. Неплохо было бы сдать анализы, мочу и кровь, чтобы увидеть какой ваш организм до диеты. Со всеми этими анализами запишитесь к врачу на консультацию, он вам расскажет что у вас в норме, что необходимо подтянуть для улучшения анализов. Так же анализы нужно будет сдавать на разных этапах диеты, чтобы понять ваше общее состояние и сделать дальнейшее решение, идет ли диета вам на пользу или стоит ее прекратить. Заранее скажу, что ту же процедуру вы проделаете и по окончании диеты и удивитесь тому, что ваши анализы стали намного лучше. Так как лишний вес это не только не очень эстетично, это еще и лишняя нагрузка на организм.

Мотивация всем нужна – мотивация важна!

Как уже говорилось выше, диета это стресс, но с любым стрессом можно справится, если найти правильный подход. Какой подход использовать вам? Решаете вы, мы лишь можем подсказать вам:

  • покупаете красивую вещь на размер меньше, любуетесь ей и периодически примеряете;
  • придумать для себя бонусы за каждый успешный шаг, приближающий к цели;
  • поговорить с семьей, чтобы они старались не готовить еду (или хотя бы не заставляли делать это вас) запрещенную диетой Дюкана.

Большим плюсом для мотивации станет покупка специфичных продуктов, которые помогут разнообразить ваши блюда:

  • сахарозаменитель;
  • пудинги;
  • сиропы без содержания сахара;
  • обезжиренное какао;
  • ароматизаторы;
  • изолят соевый или сывороточный;
  • фунчоза;
  • лапшу Ширатаки;

Низкий старт За пару недель понижаем количество сахара и соли, так как во время старта диеты, мы от них отказываемся, от слова “совсем”.

Заменители есть можно, тут-то они нас и выручат:

  • поэтапно переходить от хлеба на лепешки из отрубей, хлебцы или похожие продукты, допустимые диетой;
  • посчитать и подвести к указанной выше норме количество потребляемой жидкости;

Заранее стоит учесть траты на качественные мясные и рыбные продукты, являющиеся основой диеты Дюкана.

Помни! Дюкан разработал белковую диету, которая требует выполнения правил на каждом этапе, если их не придерживаться, ни на какие результаты можно не рассчитывать.

Достоинства и недостатки данного вида диеты

Данный вариант питания имеет массу преимуществ перед другими курсами с аналогичной целью сбросить вес. К основным из таких положительных моментов нужно отнести следующие:

  • стойкое и безвредное похудение;
  • предупреждение набора лишнего веса в дальнейшем;
  • отсутствие чувства голода во время курса;
  • полноценное усвоение организмом питательных веществ, витаминов и микроэлементов;
  • налаживание процессов пищеварения и обмена;
  • нормализация метаболизма;
  • активное выведение токсинов и шлаков из организма;
  • уменьшение объема желудка и, соответственно, талии.

Кроме того, худеть таким способом гораздо более комфортно в психологическом плане. Это объясняется тем, что нет жесткого ограничения в питании и, тем более, голодания, в отличие от жестких краткосрочных диет. Когда человек знает, что через 2 ч он опять может покушать, он не будет испытывать мучительного чувства голода и т. д. А по прошествии нескольких дней люди вовсе замечают, что вполне наедаются одним стаканом пищи!

Привычки у человека формируются примерно за месяц. Столько же длится и диета. Поэтому в результате человек получает не только легкость и стройность, но еще и новую полезную привычку — питаться правильно и с пользой для здоровья. Меню составляется с небольшой корректировкой (о чем речь пойдет позже), а вот привычные порции нужно разбивать на несколько. Таким образом, человек съедает в сутки такой объем пищи, который ранее съедал за 1-2 приема. Новая схема питания позволит уменьшить дневное потребление калорий, но при этом без чувства голода и прочего дискомфорта.

Читайте также:  Хлорофилл Жидкий: применение, польза и вред — Блог Врача

Данный вариант питания подойдет не только женщинам и мужчинам, желающим стать стройнее. Врачи нередко назначают диету одного стакана людям с различными заболеваниями (например, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы). Это является серьезным аргументом в пользу, что такая диета действительно оказывает на организм только положительный эффект.

Среди недостатков можно отметить то, что эффект похудения проявляется медленно. Человек, садящийся на диету, хочет получить результат мгновенно, но тут такого не произойдет. В противном случае на одной чаше весов будет быстрый (и, кстати, нестойкий) результат, а на другой — здоровье. Что важнее, каждый выбирает, конечно, сам.

Кроме того, худеть таким способом гораздо более комфортно в психологическом плане. Это объясняется тем, что нет жесткого ограничения в питании и, тем более, голодания, в отличие от жестких краткосрочных диет.

Привычки у человека формируются примерно за месяц. Столько же длится и диета.

Поэтому в результате человек получает не только легкость и стройность, но еще и новую полезную привычку — питаться правильно и с пользой для здоровья. Меню составляется с небольшой корректировкой (о чем речь пойдет позже), а вот привычные порции нужно разбивать на несколько.

Таким образом, человек съедает в сутки такой объем пищи, который ранее съедал за 1-2 приема. Новая схема питания позволит уменьшить дневное потребление калорий, но при этом без чувства голода и прочего дискомфорта.

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Левосторонний неврит слуховой — Болезни нервов

Среди недостатков можно отметить то, что эффект похудения проявляется медленно. Человек, садящийся на диету, хочет получить результат мгновенно, но тут такого не произойдет. В противном случае на одной чаше весов будет быстрый (и, кстати, нестойкий) результат, а на другой — здоровье. Что важнее, каждый выбирает, конечно, сам.

Основные достоинства диеты одного стакана заключаются в следующем:

  • Отсутствие чувства голода. Связано с тем, что питаться приходится достаточно часто. Человек просто не успевает проголодаться;
  • Полное усвоение пищи. Маленькие порции гораздо проще усваиваются организмом, желудку легче с ними справляться;
  • Похудение без вреда для здоровья. Организм получает все привычные ему витамины и минералы;
  • Улучшение пищеварения. Небольшой объем пищи не перегружает пищеварительную систему, поэтому она начинает работать намного лучше. Многие врачи назначают данную диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Вывод токсинов. Так как пищеварительная система начинает работать более эффективно, улучшается и способность организма избавляться от вредных веществ;
  • Не нужно отказываться от любимой пищи. Поэтому риск того, что диета будет заброшена, существенно уменьшается;
  • Не нужно считать калории. Как бы то ни было, подсчет калорий подходит не каждому. Сидеть, высчитывать калории, взвешивать пищу — все это может немного утомлять.

В качестве недостатков можно выделить два.

В первую очередь, достаточно сложно переключиться на дробное питание. В психологическом плане. Особенно если есть привычка кушать за раз первое, второе и третье. Видя перед глазами небольшую порцию, появляется желание чем-нибудь ее разбавить. Поэтому достаточно часто люди бросают дробное питание.

Одно можно точно сказать, что буквально за несколько дней появятся легкость и ощущение прилива энергии.

Продукты, запрещенные к употреблению

Минимум эффекта от диеты будет, если пациент пренебрегает рекомендациями и употребляет в пищу следующие продукты:

  • хлеб ржаной, свежая выпечка, сдобная и слоеная выпечка;
  • жирные насыщенные бульоны на грибах, рыбе, мясе, а также борщи и кислые щи, окрошка;
  • жирная рыба;
  • жилистое и жирное мясо, утка, гусь.
  • молочные продукты, в которых содержится большое количество кислоты;
  • острый и соленый сыр;
  • сваренные вкрутую, жареные яйца;
  • крупы ячневая, перловая, бобовая, кукурузная, пшеничная;
  • овощи: белокочанная капуста, репа, редька, огурцы, лук, брюква, шпинат и щавель;
  • маринады и соления из овощей и грибов;
  • консервы и копчености, острые и соленые закуски;
  • неспелые и кислые фрукты, не измельченные сухофрукты;
  • все виды мороженого, шоколад (белый, горький, молочный);
  • кофе и квас;
  • жиры (кроме тех, что разрешены).

Это не должно входить в диету «Стол номер 1».

В меню список продуктов может меняться. Но те, что запрещены, лучше не использовать. Иначе вы навредите своему здоровью.

Рецепты метаболической диеты для похудения

Метаболическая диета – это система питания, тщательно разработанная специалистами, которая направлена на нормализацию процесса метаболизма.

Особенностью этой диетической методики является то, что она оказывает воздействие на организм на гормональном уровне, благодаря этому сброшенный вес мгновенно не возвращается.

Метаболическая диета представлена разнообразными рецептами, поэтому похудение будет приносить удовольствие.

Совет!

Диетическая методика, направленная на нормализацию работы ЖКТ, состоит из нескольких фаз, каждая из которых запускает в организме человека определенный процесс. Задача первого этапа диеты – устроить организму «встряску», длится он 2 недели.

Рецепты для 1 этапа метаболической диеты должны состоять из продуктов в «0 баллов». Важно обогатить рацион витаминно-минеральными комплексами, так как питание отличается недостатком многих питательных веществ. «0 баллов» имеют такие продукты:

  • куриные и перепелиные яйца;
  • отварная рыба нежирных сортов;
  • зеленый горошек, в том числе и консервированный;
  • белое мясо кролика и курицы;
  • зеленые овощи и зелень;
  • лимон;
  • молочные продукты жирностью менее 2,5 %.

Для приготовления диетических блюд метаболической диеты для первой фазы можно воспользоваться следующими рецептами.

Это блюдо имеет «0 баллов», лучше всего его готовить на ужин.

Приготовление:

  1. Грибы почистите, нарежьте пластинками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Постепенно на сковороду добавьте спаржу и зеленый горошек, периодически помешивайте овощи.
  3. Через 5 минут овощи залейте взбитыми куриными яйцами, перемешайте, добавьте измельченный чеснок.

Перед подачей на стол блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Яйца насыщают организм, но при этом и ускоряют процесс метаболизма.

Это еще один рецепт блюда на «0 баллов» для ужина метаболической диеты первого этапа.

  • средний тунец;
  • замороженный горошек – 150 г;
  • лимон;
  • специи.

Процесс приготовления блюда по этому рецепту метаболической диеты для 1 фазы похудения выглядит так:

  1. Тунец тщательно очищают от внутренностей и остатков чешуи.
  2. Лимон режут крупными дольками.
  3. Зеленый горошек используют для приготовления диетического блюда в замороженном виде, так блюдо получится более сочным.
  4. Все ингредиенты посыпают специями, кроме соли, заворачивают в фольгу и помещают в духовку.
  5. Запекают тунца при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Читайте также:  Гиполипидемическая диета: правила питания и список продуктов

При соблюдении метаболической диеты на неделю можно приготовить суп по этому рецепту.

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • корень сельдерея;
  • яйцо;
  • специи;
  • 1, 5 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. При соблюдении метаболической диеты суп можно есть только на воде. Поэтому мясо следует приготовить отдельно.
  2. Сварите яйцо, почистите и измельчите.
  3. Воду доведите до кипения, опустите в нее зеленый горошек, стручковую фасоль и измельченный корень сельдерея.
  4. С момента закипания овощи варите около 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте измельченное мясо курицы, снова варите 15 минут.
  • креветки – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 100 г зеленого горошка;
  • зеленый лук;
  • соевый соус.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Почищенные грибы вместе с зеленым луком варят 10 минут в 2 л очищенной воды.
  • Добавляют мелко нарезанную зелень и очищенные креветки.
  • Кипятят еще пару минут, затем убирают суп с плиты и настаивают в течение получаса.
  • Подавая на стол, в каждую тарелку добавить 1/2 ч.л. соевого соуса.

Во время похудения сложно отказаться от сладостей. Метаболическая диета не исключает такие блюда, для диетического рациона подходит такой рецепт вишнево-ванильного смузи, который можно пить каждый день.

  • 1 л нежирного натурального йогурта;
  • 200 г свежей или замороженной вишни;
  • ½ ч. л. ванильного сахара.

Все компоненты поместите в блендер, взбейте до образования однородной массы, разлейте по стаканам. Перед подачей десерт посыпьте молотой корицей.

Пример меню диеты № 10

  Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Сыр – соевый, риккотта, моцарелла или другой нежирный сорт, белковый омлет, шиповник. Галеты+ ягодный кисель. Постные щи, курица с пюре из кабачков. Творожный пудинг+ морс из ягод. Рыбное филе в фольге, морковный салат. 

Запеченное яблоко.

Вторник Тыквенно-пшенная каша, кофе с цикорием. Паровой омлет с зеленью и тостом и помидором. Суп овощной с рисом, индейка с отварной цветной капустой. Курага + творог. Треска и картошка в кожуре из духовки.

Кефир с ягодами.

Среда Овсянка с сухофруктами+ чай или кофе. Груша, запеченная с брусникой и орехами. Сельдереевый суп, тефтели под томатным соусом с рисом, салат. Фруктовое желе. Тушеные овощи с мясом.

Кисломолочный продукт.

Четверг Рисовый пудинг + стакан шиповника. Банановый смузи. Фаршированный рисом кальмар с тушеной зеленой фасолью. Ягодный мусс + хлебцы. Ассорти из овощей под сырной корочкой.

Томатный сок.

Пятница Кукурузно-тыквенная каша + напиток. Фруктовый салат. Суп с перловкой, отварная курица, салат из авокадо с помидорами. Запеченная тыква с ложкой меда и семенами льна. Салат с тунцом и спаржей или крабовый салат с огурцом и болгарским перцем.

Кефир с ягодами.

Суббота Яйцо пашот, тост сыром и томатом чай. Мармелад из айвы. Суп пюре из спаржи и картошки, курица с тушеным луком-пореем. Суфле из говядины. Фаршированная рыба с салатом.

Зеленое яблоко.

Воскресенье Кабачковое суфле + напиток. Свежие фрукты. Тыквенный суп с горстью сыра, рулетики из кабачков с курицей. Зернистый творог + курага. Индейка с гречкой, овощи.

Компот.

Противопоказания

Программу похудения актеров рекомендуется соблюдать только здоровым людям. Она категорически противопоказана при наличии следующих проблем:

  • заболевания ЖКТ;
  • хронические болезни;
  • бактериальные или вирусные инфекции;
  • послеоперационный период, восстановление после серьезных травм;
  • сердечно сосудистые нарушения, гипертония;
  • изменения гормонального фона, климакс;
  • аллергия на продукты, обязательные к употреблению по правилам диеты.

Нельзя худеть по такой методике детям, подросткам, пожилым людям, беременным или кормящим женщинам. В некоторых случаях разрешается использовать актерскую диету, исключив из рациона винные дни. Кроме того, похудение «по-актерски» нужно сразу прекратить при появлении каких-либо неприятных симптомов – головокружения, тошноты, слабости. В любом случае перед началом такой диеты необходимо получить консультацию у врача, а также ознакомиться с отзывами специалистов относительно такой методики питания.

Противопоказания к декадным диетам

Краткосрочная диета с резкой сменой привычного рациона и снижением его калоража – это значительная нагрузка на организм. Поэтому она имеет внушительный список противопоказаний. В числе главных из них врачи указывают ожирение. Если лишний вес уже стал диагнозом, избавиться от него за 10 дней невозможно. Наоборот: жесткие ограничения и дефицит полезных веществ вполне могут усугубить ситуацию.

Следует также отказаться от диеты, если у вас:

  • диагностированы заболевания ЖКТ или других внутренних органов;
  • фаза обострения любых хронических болезней;
  • есть проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • ОРВИ или ОРЗ;
  • аменорея;
  • сахарный диабет.

Декадные диеты противопоказаны беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, людям старше 65 лет.

Результаты после диеты Дюкана

Каждая фаза диеты даёт результат, отличающийся от предыдущего. Например, на этапе «Атака» вес уходит стремительно, можно похудеть на 5-7 кг, но в основном уходит вода. Со второй фазы, когда организм запустил процесс жиросжигания, объёмы начинают уходить за счёт сжигания подкожного жира. Тут нужно учитывать индивидуальные особенности организма, и насколько вы похудеете, зависит только от вас. Этап «Чередования» продлиться столько, сколько нужно вам.

Помните! Для похудения, без вреда для организма, нужно сбрасывать не более 1 кг в неделю.

На этапе можно похудеть от 10 до 30 кг в среднем. Это реальные показатели, конечно, при лишнем весе в 50 кг, такого результата можно не достичь, возможно, причина будет в нарушении гормонального фона и обмена веществ. Прохождение этапа «Стабилизация» подразумевает удержание результата, даже при возвращении к привычному пищевому поведению. Но это не всегда и у всех работает. Поэтому, придерживайтесь всех правил выхода из диеты на постоянной основе, тогда лишний вес будет вам нестрашен.

Диетический стол 10

Диета № 10 обеспечивает сбалансированный рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии, атеросклероза и других болезней.

Показания к диетическому столу № 10

Диета № 10 применяется при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы с нерезким нарушением кровообращения, гипертонической болезни. ишемической болезни сердца, атеросклероза артерий сердца, мозговых и периферических сосудов.

Цель диетического стола № 10

Целью диеты № 10 является обеспечение полноценного питания пациентов при одновременном создании максимально благоприятных условий для нормализации и улучшения кровообращения.

Общая характеристика диетического стола № 10

Диета № 10 полностью удовлетворяет физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии при ограничении потребления соли и жидкостей. Калорийность рациона нормальная, предусмотрено повышенное потребление витаминов, минеральных веществ, растительной клетчатки.

Диета предполагает ограничение и исключение продуктов и блюд, имеющих возбуждающее или раздражающее действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также на почки (экстрактивные вещества, эфирные масла, острое, соленое, тонизирующее, алкогольные напитки).

Пищу готовят на пару, в отварном или запеченном виде без соли. Соль выдают пациенту на руки в количестве 3–4 г.

Диета № 10 предусматривает дробный режим приема пищи 4–6 раз в сутки. Последний прием пищи – за 2–3 часа до сна.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 10

Белки: 85–90 г (включая 45 г белков животного происхождения).

Жиры: 70–80 г (включая не менее 30 г жиров растительного происхождения).

Углеводы: 300–350 г.

Суточная калорийность: 2 200 – 2 400 ккал.

Свободная жидкость: 1,5–2 л.

Поваренная соль: 6–8 г.

Витамины: ретинол (А) – 0,3 мг, рибофлавин (В2) – 2,5 мг, тиамин (В1) – 1,7 мг, никотиновая кислота (В3) – 22 мг, аскорбиновая кислота (С) – 150 мг.

Макроэлементы: натрий – 2,6 г, калий – 4,2 г, кальций – 1 г, фосфор – 1,8 г.

Микроэлементы: железо – 6 мг.

Оптимальная температура блюд: от 15 до 65 градусов Цельсия.

Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 10

Хлеб: пшеничный (в том числе бессолевой) 1 и 2 сорта вчерашний или подсушенный, пшеничные сухари, несдобное печенье и несдобная выпечка.

Супы: вегетарианские супы (с овощами, крупами, фруктовые, борщ, свекольник), молочные супы. В норме супы подают по 1/2 порции, при сильных отеках исключают.

Мясные блюда: нежирные говядина, телятина, баранина, свинина, а также курица, индейка, курица, кролик отварные или запеченные после отваривания – куском, рубленые.

Рыбные блюда: нежирные сорта рыбы отварные куском, рубленые, запеченные; рекомендованы отварные морепродукты.

Гарниры: крупы (овсяная, гречневая, манная) в виде каш, запеканок, пудингов и т. д.; рекомендованы любые овощи в сыром виде, отварные, запеченные; разрешены макаронные изделия (желательно диабетические), гречневая лапша; при ожирении все, кроме овощей, ограниченно.

Молочные продукты: молоко, кисломолочные продукты, творог и блюда из них; сметана в малых количествах в блюдах; неострый маложирный сыр.

Яйца: не более 5 яиц в неделю всмятку или в виде парового белкового омлета.

Закуски: заливное, докторская колбаса, салаты из свежих и отварных овощей, овощная икра и овощные консервы, неострые маложирные сыры, зелень.

Соусы: овощные (в том числе томатные), молочные, сметанные, фруктовые.

Сладкие блюда: любые фрукты и ягоды в свежем виде; сахар (до 50 г), мед, варенье, муссы, желе, сухофрукты.

Напитки: некрепкие чай и кофе с молоком и без, кофе из заменителей, кисели фруктовые, ягодные и молочные, отвар шиповника, свежие соки, по согласованию с врачом минеральная вода.

Жиры: свежее растительное масло; свежее несоленое сливочное масло – ограниченно.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 10

Из рациона следует исключить все жареные, соленые и острые продукты, мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сдобную выпечку, жирные мясо, птицу и рыбу, сало, ливер, кулинарные жиры, крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны, соленую рыбу, копчености, колбасы, жирные сыры, соленья, консервы, маринады, острые приправы, соусы, пряности и специи, квашеную капусту, шоколад, какао, виноград. Также исключают алкогольные напитки.

Примерное меню диетического стола № 10

Обед: суп с ячневой крупой и картофелем, бефстроганов, тушеная морковь, молочный кисель.

Полдник: отвар шиповника, размоченные сухофрукты (курага, чернослив).

Варианты диетического стола № 10

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРАВИЛА МЕТОДА

Залог успеха похудения или набора веса – строгое соблюдение системы питания, ежедневный подсчет баллов, регулярные занятия спортом.

ОСНОВЫ КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ, ВСЯ ПРАВДА О НЕЙ

  1. Исключить из рациона сахар, поскольку в 100г. данного продукта 99 у.е. составляют углеводы. В то время как, на первом этапе «кремлевки» суточное меню рассчитано на 20 баллов, максимум – 40 у.е., что в 2-5раз меньше, чем содержание органических веществ в 150г. сладостей.
  2. Поддерживать водно-солевой баланс. Суточная доза потребляемой воды – 2л. Рекомендуется пить витаминизированные чаи – имбирный, отвар шиповника, боярышника.
  3. Контролировать количество съедаемой еды. Исключить из повседневного меню жирные, соленые, острые блюда. Важно помнить, что кремлевская диета и алкоголь – абсолютно несовместимые понятия. Во время похудения стоит придерживаться ЗОЖ, сухого закона.
  4. Нельзя объедаться. Несмотря на то, что таблица углеводов разрешает употребление продуктов с незначительным уровнем содержания сахара, злоупотребление ими приводит к нежелательным последствиям, а именно, растягиванию желудка, замедлению процесса пищеварения и набору веса.
  5. Увеличить употребление несладких фруктов (грейпфрут, апельсин, яблоки, ананас, груша, киви, мандарины), зелени (шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, укроп), овощей (капуста, огурцы, помидоры), рыбы с низкой жирностью (треска, речной окунь, лещ, щука, камбала), мяса постных сортов (индейка, курица, кролик, телятина).
  6. Контролировать баллы. Составить дневной рацион питания, при этом готовые блюда перед употреблением обязательно нужно проверять на количество у.е. Для этого следует воспользоваться специально разработанной системой – кремлевская диета таблица. Главное условие похудения – не допускать превышения количества съедаемых углеводов (очков) в день.
  7. Принимать витаминные комплексы для восполнения дефицита минералов в организме.
  8. Оценить собственные возможности. Прежде, чем приступать к практикованию14 и 30-ти дневной методики, целесообразно предварительно составить меню кремлевской диеты на первую неделю и пройти данный цикл. По истечению установленного периода, при отсутствии негативных реакций со стороны организма, можно смело переходить к соблюдению полного курса похудения, рассчитанного на 14 суток.

Часто две недели на кремлевской диете сопровождаются нарушениями работы кишечника и возникновением запоров. Устранить данную проблему можно путем введения в дневной рацион питания 20г. овсяных или пшеничных отрубей.

Вышеизложенные секреты кремлевской диеты помогут избавиться от избыточной массы тела в считанные дни.