Mеню на неделю Диета № 9 калорийность 1800— 2000

Овсяная каша, сваренная на воде. Соль и сахар не добавляем.

Об опасностях

С одной стороны, упорядоченный график питания и фильтрация продуктов на полезные и вредные должны хорошо влиять на организм. На самом же деле эти моменты нивелируются мощным стрессом из-за резкой смены рациона и уменьшением размера порций. Поэтому такое похудение чревато серьёзными осложнениями в плане здоровья:

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

  • нарушается обмен веществ;
  • из-за дефицита многих жизненно важных веществ организм истощается;
  • ЖКТ начинает неправильно работать: раздражается слизистая, повышается кислотность, появляются изжога и дискомфорт, в итоге могут развиться гастрит, язва и даже булимия;
  • хронические заболевания обостряются;
  • мышцы истощаются из-за того, что организм при нехватке энергии может брать её не из жировых запасов, а из мышечной ткани;
  • работоспособность снижается, появляются вялость и сонливость;
  • выделительные системы, почки, печень из-за возросшей на них нагрузки могут давать сбой и отказываться от полноценного функционирования.

Даже трёхдневная строгая диета может сбить внутренние биологические часы организма и нарушить работу многих органов. Что уж говорить о более длительных марафонах длиной в несколько недель.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Что касается противопоказаний, нет смысла их перечислять, так как любые имеющиеся в анамнезе заболевания входят в этот список, включая беременность и лактацию.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Правильные перекусы на средиземноморской диете

Многие интересуются, почему средиземноморская диета не подразумевает пресловутых 6-8 приемов пищи, о которых твердят все диетологи. Все дело в том, что основные три в этой системе питания настолько полноценны, что не требуют никакой добавки, чтобы ощущать себя сытым и не ходить, ощущая постоянные позывы голода.

Читайте также:  Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

Потому, если выдержать от одного приема пищи до другого вам очень сложно, то можно включить нейтральные варианты:

  • Яблоко.
  • Морковка.
  • Несколько орехов.
  • Сухофрукты.
  • Груша.
  • Кусочек манго.

Обращайте внимание на количество съеденного, его должно быть немного. В ином случае есть риск не только не привести свой вес в норму, но и здорово располнеть.

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

Диета Любимая предусматривает дробное питание, то есть часто на протяжении дня, но маленькими порциями. Оптимально, если садится за стол каждые 2-3 часа. Это позволит исключить сильный голод. К тому же, не запрещается кушать в перерывах между приемами пищи, но только те продукты, которые относятся к разрешенным.

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

Промежутки между приемами пищи в фруктовый день рекомендуется уменьшить до 2-3 часов. За счет быстрого усвоения в ЖКТ такой пищи чувство голода будет появляться быстрее.

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

В белковый день рацион необходимо составлять так, чтобы в него входило куриное мясо, рыба, креветки, яичные белки. Творог и йогурт снижают действие диеты за счет того, что лактоза задерживает жидкость.

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

Выход из правильного питания – это не набрасываться на еду, а постепенное включение в рацион продуктов, повышая калорийность шаг за шагом.

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

Продуктовый набор

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

В меню диеты Любимая на 7 и 14 дней должны присутствовать следующие продукты:

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты
  • фрукты, кроме сладких и тех, которые содержат большое количество крахмала – яблок (некоторого сорта), бананов, винограда;
  • овощи, кроме тех, которые включают в свой состав крахмал – картофеля и др.;
  • постное мясо, из которого приготавливают бульон для первых блюд, исключая специи;
  • кисломолочная продукция в виде молока, кефира, натурального йогурта, творога;
  • мясо и рыбу разрешается включать в рацион в последние дни.
Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

К запрещенным продуктам на период соблюдения правильного питания относят:

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты
  • картофель, так как в нем содержится крахмал;
  • кукурузу;
  • рис белого сорта;
  • пшеничную муку, макаронные изделия, хлеб из пшеничной муки;
  • пельмени, вареники;
  • печенье, конфеты, мороженое;
  • майонез, кетчуп;
  • творожную массу;
  • жирное мясо – свинину, баранину и др.;
  • сало;
  • вареную колбасу, сосиски, сардельки;
  • растительное масло;
  • алкогольные напитки, кока-колу.
Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

Весь период соблюдения правильного питания диетологи рекомендуют придерживаться питьевого режима. Суточный объем выпиваемой жидкости – 2 л. Во время приема пищи воду пить запрещено. В противном случае снижается действие желудочного сока и замедляется пищеварение. Питье показано в перерывах между едой и маленькими порциями – по трети стакана за раз.

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

Принципы диеты: разрешенные и запрещенные продукты

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Первостепенное достоинство кремлёвской диеты – высокая эффективность (минус 4-5% от массы тела за 7 дней, 6 -8% – за 1 месяц).

Читайте также:  Как похудеть за месяц: работающая инструкция

ПЛЮСЫ МЕТОДИКИ

  1. Отсутствие необходимости подсчёта калорий. Разработанная таблица углеводов в продуктах призвана облегчить участь худеющего и предназначена для определения энергетической ценности блюда.
  2. Нормализация обмена веществ. Ограничение количества потребляемых углеводов способствует восстановлению метаболизма в организме.
  3. Удобство применения. Ввиду того, что диета Кремлёвская не предусматривает почасовой режим приёма пищи, при похудении можно придерживаться привычного распорядка дня.
  4. Отсутствие сонливости и чувства голода за счет длительного переваривания белковой пищи (в течение 4 ч).
  5. Разнообразие разрешённых продуктов
  6. Избавление от углеводной зависимости. В процессе соблюдения диеты на протяжении месяца, изменяются вкусовые привычки. А именно, снижается тяга к кондитерским изделиям.
  7. Отсутствие необходимости покупки дорогостоящих специальных смесей и порошков, как в случае соблюдения энерджи диет. Стоимость Кремлёвской диеты сопоставима с обычными расходами на питание.

Несмотря на бесспорные достоинства, данная программа похудения, имеет свои недостатки.

МИНУСЫ КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЫ

  1. Образование токсических веществ – кетоновых тел. Дефицит углеводов в ежедневном меню способствует тому, что организм, для выработки энергии, использует жировые отложения. Однако, недостаток органических соединений в рационе питания провоцирует неполное сгорание жира, которое приводит к образованию токсичных продуктов обмена, так называемых кетоновых тел. Избыток данных веществ вызывает опасное для жизни состояние – кетоз. Канцерогенные элементы, повреждая миелиновые оболочки внутренних органов (почек, печени, головного мозга), вызывают острое отравление организма. Однако, данное состояние, зачастую, протекает бессимптомно, в скрытой форме. Поэтому последствия возникшей интоксикации могут проявиться только через 3 – 6 месяцев.
  2. Дефицит в дневном рационе пищевых волокон. Кремлёвская диета для похудения предполагает ограничение приёма растительной еды, в которой содержится клетчатка. По этой причине кишечник не может полноценно выполнять эвакуаторную функцию, в органе постепенно развиваются гнилостные процессы. Данное явление лежит в основе развития дисбактериоза.
  3. Дефицит в меню кальция, бета-каротина, биофлавоноидов и витаминов группы В. Скудное употребление овощей и фруктов провоцирует развитие следующих состояний: ломкость костей, зубов, ногтей, кариес, снижение иммунитета, появление шпор на пятках, образование заед вокруг рта, носовые кровотечения.
  4. Увеличение нагрузки на мочевыделительную систему организма. Избыточное потребление белковой пищи приводит к возникновению застойных процессов в почках и жёлчном пузыре. Вследствие этого в органах формируются уратные и оксалатные камни. Учитывая тот факт, что животные жиры и холестерин поступают в организм совместно с мясными продуктами, постепенно в сосудах накапливаются вредоносные отложения, которые впоследствии могут спровоцировать их сужение.
Читайте также:  Водная диета на 7 дней или как похудеть на 10 кг за неделю

Изучив плюсы и минусы кремлёвки, приступим к выявлению побочных эффектов методики.

Диета на калорий в день

Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Традиционный, привычный для русского человека в силу его уникального вкуса cуп при низком содержании жиров снабдит организм сложными углеводами, кальцием и фолиевой кислотой.

Сырнички из нашего детства! Вкусные благодаря технологии приготовления и полезные благодаря творогу. Ведь т ворог является продуктом, способствующим образованию в крови гемоглобина — вещества, переносящего кислород к органам.

Благодаря этому систематическое употребление творога в пищу нормализует функционирование нервной системы, а также улучшает деятельность пищеварительного тракта. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему.