Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.
Дизайн интерьера — идеи и особенности оформления
В моде и в повседневной жизни сближение с природой становится очевидным. Это не отличается в случае интерьеров, которые будут полны растительности и зелени в 2020-2021 году. Гипотеза о биофилии была выдвинута ученым из Гарвардского университета. Эдвард Уилсон назвал это «необходимостью ощущать общность с другими живыми организмами».
Интерьеры квартир 2020-2021 года будут наполнены цветами, которые не только станут красивым украшением, но и очистят воздух. Вы можете приблизиться к природе даже в центре города. Несколько подвесных горшков с папоротниками, зеленью на подоконнике на кухне и зеленью на балконе позволят вам пережить теплые дни с многоквартирными домами за окном.
Тенденции 2020-2021 года по внедрению природы в город важны не только для интерьера, но и для благополучия. Зеленый может улучшить настроение, а кроме того с этим цветом отдыхает зрение. Воду, вы можете представить ее с помощью небольшого фонтана, и, если у вас есть место, выберите водяную стену. Позаботьтесь не только о визуальных эффектах, но и о звуке — находясь в комнате, слушайте звуки птиц.
- Все больше людей хотят общения с природой, что возможно, даже если вы живете в городе. Поинтересуйтесь гипотезой биофилии, создайте дома уголки цветов и наслаждайтесь зелеными джунглями посреди многоквартирного дома.
Модный интерьер должен быть наполнен растениями — живые растения очищают воздух и улучшают настроение.
Модные тренды для кухонь года
Опытные дизайнеры и разработчики кухоннойкомнат
Ценится оригинальный подход, индивидуальность и собственный характер в каждой детали. Каковы перспективы развития современного кухонного стиля?
- 5 горячих тенденций декора для кухни на …
- ТОП 5 горячих ТРЕНДОВ и антитрендов …
- 5 горячих тенденций декора для кухни на …
- 5 горячих тенденций декора для кухни на …
- 5 горячих тенденций декора для кухни на …
- Открытая кухня, совмещенная с жилой комнатой, становится все более популярной. И дело тут не только в хронической нехватке драгоценных квадратных метров, но и в комфорте, в том числе – психологическом. Отсутствие перегородок в кухне-гостиной стимулирует активное общение членов семьи друг с другом, а просторная, полная света, комната оказывает благотворное влияние на настроение. Кухня, встроенная в интерьер гостиной, без резких границ и разделения на зоны, становится практически «невидимкой». На фотографии видно, насколько гармонично мебельный гарнитур и обеденная зона вписаны в жилое пространство.
- Актуален простой, лаконичный интерьерный стиль, причем без жесткой привязки к какому-либо направлению. Это может быть минимализм, эко или сканди, нежно-романтичная ретро-стилистика, или произвольное сочетание элементов, взятых из разных дизайнов. Главное, чтобы обстановка в кухне навевала покой, была комфортно-расслабляющей.
- Продолжают бить рекорды по популярности кухонные гарнитуры с многоярусными шкафами и антресолями до потолка. Такой дизайн позволяет без особого труда разместить все необходимые кухонные принадлежности и оборудование, не переутяжеляет интерьер. Если подобрать подходящий цвет и текстуру, шкаф-стена визуально практически незаметен. Кроме того, на верхних крышках гарнитура не скапливается пыль по причине их отсутствия, как на данной фотографии:
- Эко-дизайн стал визитной карточкой последних лет, и не собирается уступать своих позиций. Люди тянутся в натуральным, природным материалам, хотят, чтобы их комнаты оживляли растения и приятные глазу, естественные оттенки. Актуальна плетеная мебель и кухонные гарнитуры, отделка стен и пола, столешницы из массива дерева. Для декора широко используются комнатные растения в вазонах, зеленые стены, изгороди. Такая кухня – это уголок живой природы среди каменных джунглей, в котором можно отдыхать душой.
Палитра расцветок
Цвет – крайне важный атрибут моды, но в этом сезоне с ним все достаточно просто: наиболее популярны натуральные цвета и естественные оттенки, те, что можно увидеть за окном.
Самый модный цвет весны-лета 2020 года – терракотовый – оттенок одной из разновидностей глины. Он может использоваться в одиночку или служить основой для сложных цветовых композиций. Его хорошо дополнят другие актуальные насыщенные цвета: глубокий синий, бордовый, ярко-оранжевый. Параллельно с палитрой ярких красок не менее актуальны и легкие, приглушенно-пастельные цвета: небесно-голубой, пудровый, лососевый, охра или нейтральный серый.
Отдельно стоит отметить «самый природный» цвет – зеленый, который своим богатством оттенков и полутонов может затмить все остальные, причем практически все они – от нежной зелени первой весенней травки до насыщенного изумруда (за исключением синтетически-кислотных оттенков) остаются крайне популярными.
Поскольку разнообразие модной цветовой гаммы сейчас крайне велико, мы предлагаем вам несколько стандартных сочетаний, которые можно использовать в качестве основы при подборе собственного стиля:
- Зеленые цвета отлично сочетаются с коричневыми, причем практически в любых вариантах, включая чередование глянцевых и матовых поверхностей.
- Коричневые оттенки, как и терракотовый, могут стать основой всего оформления, поскольку широко используются в столь модных сейчас деревенских стилях интерьера – от «русского» стиля до «прованса».
- Сочетание темно-синего и белого (за исключением давно вышедшей из моды «гжели») – это хороший вариант оформления стола в греческом или морском стиле.
- Оранжевый, на первый взгляд, сильно выбивается из перечисленной цветовой гаммы, но на деле, этот явный контраст можно использовать по благо, расставив яркие акценты, к примеру, поставив на пастельную скатерть яркие чайные пары.
Помимо однотонных, достаточно популярны в этом сезоне и различные этнические узоры и орнаменты.
Тенденции в цветовом оформлении
Модные оттенки, которые выражают новое время – цвета природы с базовой белой палитрой.
1). Бледно-зелёный цвет прохладной мяты относится к нежным пастельным оттенкам. С добавлением белого делают интерьер свежее, легче и наряднее.
Дизайнеры подготовили 4 комбинации с другими оттенками в холодной и тёплой гамме. Эти сочетания – цвет утра в соответствии с временами года.
Другой предлагаемый зелёный цвет – насыщенно-тёмный вариант. Роскошь в сочетании с металлическими предметами.
2). Розовый и пурпурный цвет, похожий на цвет морса из смородины.
3). Оранжевый цвет, вместо жёлтых красок, применяется чаще в помещениях на северной и западной стороне дома. Так же предлагаются дынные и коралловые варианты, которые дают ощущение живого тепла.
4). Небо и море вспоминается со свежим и спокойным, светлым серо-голубым, но не ярким оттенком обесцвеченного коралла. Эта краска сочетается с бежевым, розовым и зелёным, а также с жёлтым и белым цветом и с тёмными деревянными предметами.
5). Остаётся модным горчичный цвет, которому подходят белые, яркие и насыщенные тёмные оттенки.
Все ближе к природе
Сегодня человек хочет быть ближе к живой природе, что абсолютно нормально и естественно. Квартиры новых домов непременно имеют балкон, в которых хозяева почти всегда устраивают мини — садик, а не используют его как дополнительную кладовку. Тенденция близости к природе сохраняется и в модном дизайне интерьера.

Мебель, которая выглядит, как садовая (например, из соломки или из лозы) сегодня может гордо украшать гостиную. Естественно, все комнаты в доме заставлены растениями. Большая пальма в углу комнаты в белом вазоне является несомненным и модным трендом интерьера 2021.




Выбрав для отделки, например, дерево, вы можете всегда использовать тщательную или, напротив, грубую обработку, у которой четкая структура волокон. Все натуральные ткани из хлопка, такие, как лен или бязь, ситец, фланель или поплин при отделке комнаты могут и должны активно использоваться.




Барная стойка или высокая столешница
Подобные конструкции сегодня очень популярны. Они оригинально смотрятся, экономят место, могут использоваться как вместо стандартного стола, так и вместе с ним (если позволяют размеры помещения). Барные стойки более характерны для кухни-столовой, а вот высокая столешница, расположенная, например, под окном или у стены, — хороший выбор для небольшой кухни.
- Кухня 2020: горячие тренды и практичные …
- Дизайн кухонь — 150 фото идей и новинок …
- Модный дизайн кухни 2020 — тенденции в …
- Кухня в современном стиле 2020-2021 …
- 2020-2021 …
Также в тренде барные и полубарные стулья, которые уже давно перестали ассоциироваться исключительно с кафе и барами. Они отличаются высотой (барные чуть выше полубарных) и могут быть сделать из пластика, дерева, металла. Обивка изготавливается из кожи, экокожи или ткани. Сидеть на таких стульях очень удобно, особенно если они оснащены специальной подставкой под ноги, а их высота соответствует высоте столешницы.
Декор и аксессуары
Если у вас нет планов покупать новую кухню, то для вас подойдут другие варианты обновления вашей кухни.

Несомненно, покраска кухонных шкафов позволит придать кухне больше цвета, но не все на это решатся.

Если у вас нейтральный фон на кухне, то простой способ привнести свежесть в привычное пространство — добавить сезонные акцентные цвета.

Это может быть сделано с помощью цветов на столе, яркой кухонной посуды или даже цветного акцента на стене, если вы настроены на смелые и более масштабные перемены.

Столовые аксессуары с соответствующими оттенками также могут придать кухне оттенок цвета, который в остальном является монохромным.
Мировые тренды мебельного производства
Есть несколько известных западноевропейских тренд-бюро, которые занимаются анализом развития дизайна интерьеров и fashion-индустрии. Они могут предсказать тенденции на ближайший год или несколько лет. Над такими прогнозами работает команда специалистов: социологов, маркетологов, дизайнеров, психологов. Прежде чем обнародовать свои предположения о последних трендах, профессионалы занимаются тщательным сбором статистики (каков образ жизни, образование, профессии людей, которые попали в исследование). На основе этих сведений и составляются прогнозы будущих трендовых направлений.
Полученная информация презентуется в виде тренд-бука дизайнерам и прочим заинтересованным специалистам – в сборнике, содержащем выводы и прогнозы бюро, наглядно демонстрируется, какие стили, цвета, фасоны, основные и вспомогательные материалы будут в моде.
Для создания интересных коллекций мебели подобные тренд-буки полезны. Ведь в них собрана масса идей, которыми производители могут вдохновиться и преподнести своим покупателям интересные сюрпризы. Даже если фирмы-изготовители не желают следовать каким-то модным тенденциям, игнорировать тренд-сеттеры все равно не стоит.

Согласитесь, создание трендов – дело знающих и уверенных в себе профессионалов, способных находить идеи для творчества, воплощать их, заражать своей энергией других и вести за собой.
Следить за последними трендами позволяют международные промышленные выставки производителей мебели, такие, как iSalonе del Mobile, которая уже много лет проводится весной в Италии (Милан).
Те, у кого нет возможности поучаствовать в миланской экспозиции, могут осенью познакомиться с новыми мебельными коллекциями в российской столице, на iSaloni WorldWide Moscow (филиал итальянской выставки). Мастера из Италии отличаются особой отзывчивостью к требованиям потребителей, они много внимания уделяют изучению спроса, работают с дизайнерами всего мира, чтобы воплотить новые идеи в последних коллекциях мебели. Поэтому у таких профессионалов всегда есть чему поучиться.
Глубокое понимание рыночных тенденций в дуэте с врожденным чувством красоты позволяет итальянцам создавать востребованные коллекции, которые пользуются любовью у российских ценителей качественной мебели. Наши потребители готовы дорого покупать изделия итальянских мастеров, которые предугадывают желания клиентов и создают гармоничные предметы интерьера.
Разумеется, филиал миланской экспозиции в России не может превосходить оригинальную итальянскую выставку, которая настолько значима, что затмевает остальные международные мебельные салоны. И было бы неправильно сравнивать iSaloni в Москве с iSaloni в Милане.
Московская экспозиция, скорее, позволяет частично познакомиться с последними тенденциями, не выезжая в Европу, и проявить себя на международной площадке начинающим архитекторам и дизайнерам. Очень интересен конкурс молодых талантов SaloneSatellite – здесь можно встретить реальное будущее промышленного дизайна, тогда как на основной конкурсной арене выставляются именитые компании – законодатели трендов мебельной индустрии.

Что из последних тенденций мебельного рынка России заслуживает особого внимания? Требовательность и привередливость клиентов (к качеству, срокам изготовления и поставки, к цене) растет. А ориентиры и цели итальянских фабрик сместились в сторону китайского рынка и завоевания симпатий его потребителей. Это сказывается на уровне обслуживания российских клиентов (качество падает, сроки не соблюдаются), которые уже разочаровываются в европейских производителях.
Вместе с тем растет интерес к премиальной линейке товаров made in Russia, что позволяет отечественным производителям занять на российском рынке позиции, которые сдают итальянцы. Гораздо легче продавать мебель средней ценовой категории, если имеешь в ассортименте премиальные товары, неизменно привлекающие внимание клиентов.