«Нутелла» из фиников (постная, веганская, сыроедческая)

Ирина Морозова | 30/08/2020 | десерты, Рецепты, шоколад

Способ приготовления

Чтобы сделать шоколад, я беру такие легкодоступные компоненты, как:

  • два стакана молока;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки с горкой муки;
  • две столовые ложки какао-порошка;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • половину стакана грецких либо лесных орехов.

Первым делом я соединяю в кастрюльке сахар, муку да какао, чтобы вся смесь обрела красивый коричневый оттенок.

Далее туда я понемножку вливаю молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы случайно не образовались комочки.

После этого кастрюльку я ставлю на небольшой огонь и довожу ее до кипения, периодически мешая, чтобы ничего не пригорело.

Параллельно я чищу и измельчаю орехи, хоть в ступе, хоть в кофемолке, когда как получается, и добавляю их вместе с маслом к шоколаду. Все, после этого я продолжаю варить пасту до тех пор, пока ее консистенция не начнет напоминать сметану.

После этого огонь выключается, шоколад переливается в баночку, закручивается крышкой и хранится в холодильнике, чтобы в нужный момент его можно было открыть и намазать на хлеб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Паста «Нутелла» из фиников – веганский, сыроедческий, постный рецепт:

  1. Финики промыть и замочить минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь. Чем больше размокнут сухофрукты – тем легче они измельчатся.

    Финики спустя 15 часов

  2. Затем освободить их от косточек и прокрутить в чаше с S-образными ножами или через мясорубку с мелкой решеткой до однородной массы.

    Финиковая паста

    Совет №1. Я замачиваю сразу 1 кг фиников и делаю из них пасту «оптом». Она прекрасно хранится в холодильнике и всегда под рукой для “Нутеллы” и других сладостей.

     

    //

    Совет №2. Если замочить 0,5-1 кг фиников на 18-24 часов, вода, в которой они находились – отличная основа для сиропа. Для этого нужно слить ее в широкую емкость через дуршлаг, довести до кипения и выпарить в несколько раз до нужной густоты и сладости. Применяется в любых десертах – можно заменить сахар в выпечке (хотя бы частично), класть в сыроедческие сладости, смузи, напитки.

  3. Орехи размолоть на кофемолке до мелкой фракции. Можно оставить немного более крупных вкраплений для текстуры.
  4. Добавить в орехи кэроб или какао (просеянный по необходимости), перемешать вилкой, разминая жирные ореховые комочки.

    Измельченные орехи и кэроб

    Совет №3. Вместо орехов можно использовать аналогичное количество семечек подсолнуха, кунжута, тыквенных семечек и получать новые вкусы. Да, мы уйдем немного в сторону от “Нутеллы” к халве, но это некритично, когда душа просит разнообразия, правда?

  5. Соединить сухую массу с финиковой, тщательно перемешать.

    Постная нутелла готова

Домашняя шоколадная паста готова! Наша веганская “Нутелла” хороша сама по себе и в компании хлебцев, домашних вафель, печенья; она прекрасно впишется во многие десерты в качестве прослойки для торта, основы для полезных конфет, наполнителя песочного пирога (например, «Баноффи пай») – воображение ликует!

Приятного аппетита, друзья!

Юлия M

Паста «Нутелла» из фиников – веганский, сыроедческий, постный рецепт:

оценка: 4,94 из 5 (18 голосов) Loading…

Паста «Нутелла» из фиников – веганский, сыроедческий, постный рецепт:

Свойства Пасты Нутелла

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста Нутелла ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

220 р.

Шоколадная паста Нутелла давно завоевала всеобщую любовь и признание. Дети и взрослые с удовольствием уплетают шоколадный крем, намазанный на свежий батон или хлеб для тостов. Пасту Нутеллу используют в домашней выпечке (бисквит, маффины, чизкейк и трюфель), в изготовлении пирожных и шоколадных тортов. Продажи шоколадной пасты нутеллы по всему миру бьют рекорды даже самых популярных и более старых торговых марок. К примеру, арахисового масла.

Название шоколадной пасте Нутелла дал основатель торговой марки и успешный бизнесмен, владелец торгового дома Ферреро уроженец Италии Пьетро Ферерро. Помимо хита продаж пасты Нутеллы компания Феррера выпускает такие не менее известные лакомства, как конфеты «Ферреро Рошен» и «Раффаэлло», мятные драже «Тик-Так», конфеты серии «Mon Chéri», любимые лакомства детей «Киндер-Сюрприз» и шоколадные изделия из линейки продуктов «Киндер». Интересна история возникновения знаменитого продукта и состава нутеллы.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

  1. 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, — значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
  2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
  3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
  4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
  5. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Домашняя Нутелла

понедельник, 14 марта 2016 г.

Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто может отказаться от этого вкусного сладкого лакомства. У меня в семье ее могут есть ложками, правда, не всем и не всегда это дозволено. Причем покупать дорогую Нутеллу вовсе не обязательно — можно запросто приготовить аналог этой всемирно известной шоколадной пасты в домашних условиях.

Вообще, паста Нутелла чаще всего используется в качестве намазки на хлеб или тосты. Кроме того, ею можно промазывать коржи для торта, наполнять эклеры и другие пирожные, добавлять в домашнее печенье, делать на ее основе вкуснейший шоколадный крем. Смущает несколько НО: стоит Нутелла дорого, съедается моментом, да и состав не особо радует.

Кстати, относительно состава промышленной шоколадной пасты Нутелла. В зависимости от страны-изготовителя может варьироваться исходное сырье и, как следствие, качество, вкус и цена продукта. Но в любом случае на этикетке вы всегда найдете те компоненты, которые не внушают доверия.

Именно поэтому многие хозяюшки уже давно научились делать Нутеллу в домашних условиях. Рецептов очень много, но я поделюсь с вами тем, которым пользуюсь сама. В качестве готового лакомства я уверена, так как никогда не использую дешевые ингредиенты для приготовления домашней Нутелла.

В рецепт этой шоколадной пасты входит всего 4 продукта: сгущенное молоко с сахаром, качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), очищенный фундук и шоколад. Если вы хотите получить практически идентичный оригинальному вкус, используйте молочный шоколад. Для меня готовая паста в этом варианте слишком сладкая, поэтому я беру темный (с содержанием какао-продуктов не менее 56%), тогда в домашней Нутелле чувствуется легкая горчинка.

Ну и, наконец, о стоимости. Если посмотреть, сколько стоит Нутелла в магазине, купить самые качественные и поэтому дорогие продукты для приготовления домашней пасты, станет понятно, что разница составит почти 2,5 раза. То есть домашняя Нутелла во столько выгоднее той, что приготовлена в промышленных условиях. Все еще сомневаетесь, готовить или нет? Скорее на кухню!

Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»

Домашняя шоколадная паста получается совсем недорогой и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Приготовление Нутеллы – процесс несложный, но некоторое время у плиты провести все же придется.

Способ приготовления:

  1. Два яйца слегка взбить с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванилина и тремя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и треть его аккуратно вливаем к яйцам, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочки. После добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
  3. Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане или убавить огонь до минимума, чтобы крем не подгорел. После того, как он станет нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня.
  4. Когда крем остынет, его надо перемешать и добавить в него полстакана измельченных орехов.
  5. Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Лучше всего ее использовать как намазку для бутербродов или как крем для торта.
Читайте также:  Экодизайн в интерьере — модные идеи 2019 года