Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Заблуждение считать, что маникюр для деток – это дань моде. Должный уход за ногтями малышки в будущем приведет к правильному формированию ногтевой пластины, хорошему росту и убережет от ломкости.

На что стоит акцентировать внимание?

Главное рано начать ухаживать за ногтями, ведь молодые ногти намного эластичнее и содержат больше влаги, чем у взрослого человека. Именно это и поможет предотвратить ломкость и расслаивание ногтей в будущем.  Также стоит прививать правила поддержания гигиены для ногтей у девушки еще с юных лет. Лучше всего делать маникюр регулярно, чтобы ногти девочки выглядели всегда ухоженно. В данной статье мы постараемся ознакомить вас с некоторыми секретами и правилами, которые помогут сохранить каждому подростку целостность ногтей и идеальный вид маникюра на продолжительное время.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

Читайте также:  Достоинства и недостатки черного мрамора

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Подростковый маникюр в школу

В некоторых школах предусмотрен строгий дресс-код, который все ученики должны соблюдать, поэтому с помощью одежды девочкам выделиться невозможно. Однако школьницы 12 -16 лет могут показать свою индивидуальность при помощи красивых и ухоженных ноготков.

Маникюр в школу должен быть не только привлекательным и интересным, но уместным в стенах учебного заведения. Ухоженные и опрятные ноготки школьницы с подходящим цветом лака и минимальным количеством декора смотрятся очень модно, элегантно и стильно.

Красивый маникюр для подростков предполагает чистые и аккуратно подстриженные ноготки. В школу лучше носить ногти с покрытием обычным лаком сдержанных оттенков (бежевый, жемчужный, нежно-розовый, перламутр), поскольку такое покрытие очень легко стереть при помощи жидкости для снятия лака и каждую неделю можно радовать себя и удивлять одноклассником новым интересным дизайном.

Главное правило школьного маникюра – короткие, чистые и ухоженные ноготки!

Рассмотрим несколько видов маникюра для школы, который будет уместным в стенах учебного заведения и не вызовет придирок преподавателей:

  1. Покрытие бесцветным лаком. Такой подростковый маникюр идеальный вариант для девочек 10-12 лет. Он подчеркнет красоту и естественность ухоженных ногтей и не привлечет излишнее внимание. На поверхность можно добавить немного блесток, чтобы маникюр засиял новыми красками и не противоречил строгим школьным правилам.
  2. Ногти в пастельных тонах. Для школьницы 13-14 лет лучше всего подойдут декоративные лаки в светлых пастельных тонах, которые подчеркнут естественность и изящность ногтей. Очень трогательно, мило, стильно и одновременно сдержанно смотрится однотонное покрытие в бежевых, белых, розовых и персиковых оттенках.
  3. Французский маникюр. Отличный вариант для девочки 14-16 лет. Классический френч прекрасно гармонирует со школьной формой, и подчеркивает утонченный вкус юной леди. Если школьные правила не очень строгие, то стандартный френч можно разнообразить небольшими узорами или рисунками в виде бабочки, цветочка, бантика.
  4. Ногти с газетным принтом. Очень необычный декор для старшеклассниц, при условии, что школьные правила допускают украшение ногтей таким образом. Напечатанные на ноготках слова, цифры, музыкальные ноты или математические формулы в полной мере соответствуют школьной тематике. А такой необычный дизайн вызовет интерес не только одноклассников, но и учителей.

Маникюр в школу должен быть сдержанным и неброским. В качестве скромного маникюра примерной девочки-подростка можно нанести декор не все ногти, а лишь один, акцентируя внимание именно на нем при помощи незамысловатого узора или рисунка. Нарисованная тонкой кисточкой картинка будет отражать характер школьницы, подчеркивать ее индивидуальность, выделяя ее среди одноклассниц.

Нюансы маникюра на детских ногтях

  1. Ногти ребенка приводят в порядок, применяя исключительно необрезной способ маникюра.
  2. Косметика, которой обрабатывают детские ручки, должна принадлежать детской линии. Тонизирующие смеси для ванночек, мыло и крем только тогда можно считать полезными, если разработаны они специально для нежной кожи ребенка и обладают щадящим действием.
  3. Во время процедуры обработки ногтей нельзя делать резких надавливающих движений. Не забывайте о том, что ткань ногтевой пластины еще очень тонкая и уязвимая, поэтому ее легко деформировать.
  4. Ни в коем случае не спиливайте маленький ноготок под корень, иначе он будет незаметно, но неумолимо укорачиваться. Нужно оставлять не меньше 1 – 2 мм свободного края ногтя.
  5. Если покрываете детские ногти лаком, то непременно таким, в составе которого есть кальций и прочие полезные вещества для их укрепления.

Можно ли использовать аппарат для маникюра для детей?

Не рекомендуется воздействовать на ногти ребенка специальным аппаратом. Принцип его действия подразумевает удаление омертвелых клеток с кутикулы, что будет вредно для крохи. В таком случае возможно нанесение повреждений. Также кутикула будет иметь неэстетичный утолщенный внешний вид.

При аппаратном воздействии возможна деформация ногтевой пластины или же более серьезные проблемы. Поэтому лучше приберечь подобные способы обработки ногтей для более взрослого периода. Есть специальные аппараты, предназначенные для девочек от 14 лет.

Самые популярные варианты

Дети любят отличаться друг от друга и выдумывать самые невероятные образы. Наиболее популярными видами маникюра для подростков 14 лет являются следующие:

  1. Рисунки животных. Привлекательно будут смотреться на детских ноготках милые зайчики. Сделать такое изображение в домашних условиях довольно легко. Для выполнения маникюра потребуются белый, бесцветный и черный лаки. Сначала на ногтевую пластину в один слой наносят прозрачный лак, белым лаком прорисовывают заячьи ушки. Черным лаком рисуют глазки и ротик. Получиться милый зайчонок. Также часто для дизайна подростковых ноготков используют в качестве рисунка маленьких панд, они крайне популярны в последнее время. Выполнить изображение в домашних условиях тоже совсем несложно.

  2. Рисунки геометрических фигур. Это тоже весьма популярный вид дизайна у подростков. Милые горошки или красивые сердечки станут хорошим выбором, будут смотреться оригинально, но в тоже время неброско.

Читайте также:  Маникюр звезд: российские, голливудские, 2020, сколько стоит

Шаг Наносим лаковое (гелевое) покрытие

Мастера рекомендуют наносить несколько слоев. Обычно 1-2, реже 3 – в том случае, если лак очень жидкий и образуются просветы. Существует схема, как правильно красить ногти: Как сделать коррекцию гелевых ногтей: об этом ЗДЕСЬ!!!

  1. Капаем лак сверху у основания ногтя посередине.
  2. Растягиваем её кисточкой до нижнего края. Затем аналогично по бокам сверху вниз. Всего должно быть три мазка.
  3. Ещё одной небольшой порцией лака закрепляем кончик.

Эти три простых шага помогут создать ровный красивый маникюр. Не рекомендуется делать излишних движений из стороны в сторону или снизу-вверх.

Нанесение шеллака: пошаговое руководство

 Вот как  сделать такой маникюр:

И ещё несколько советов от специалистов:

    • Лучше использовать каучуковые базу и топ. Каучук в составе позволяет быть покрытию более пластичных и тем самым продлевает длительность носки гель-лака.
    • Каждый слой продукта (база, гель-лак, топ) должны быть максимально хорошо просушены, иначе гелевое покрытие быстро отойдёт.
    • Коррекция затёков продукта под боковые валики или кутикулу после запекания в лампе удалить невозможно, поэтому следует использовать специальную защиту вокруг ногтя («розовая штучка» и т.д.)

Когда можно начинать подстригать ноготки младенцу?

Даже если туго пеленать малыша и использовать антицарапки, нет никаких гарантий, что он не поцарапается, когда его пальчики будут свободны – во время пеленания, переодевания или водных процедур.Важно! Многие мамы обкусывают ногти своим малышам, считая, что это совершенно естественно и не так травматично для психики младенца, как ножницы. Делать этого категорически нельзя, так как при откусывании вырастает риск занесения инфекции.Оптимальный возраст для первой стрижки ногтей – месяц с момента рождения. Именно к этому сроку ногтевые пластины заметно отрастают и крепнут – их становится легче разглядеть и подцепить маникюрным инструментом.

Если очень хочется, но мама не разрешает

Спорить с родителями нельзя, об этом должны знать все дети. Когда вопрос становится ребром, то становиться в оппозицию не стоит, куда более педагогично будет постараться найти компромисс.

В данном случае переводные наклейки смогут удовлетворить обе стороны, на корню пресекая возможные обиды. А если подойти к решению проблемы с фантазией, то вооружившись простой зубочисткой и градиентом, можно создать настоящий космос на руке.

Впрочем, здесь все зависит от вкусовых предпочтений юной барышни и советов родителей. Отличным вариантом будет сделать детский новогодний маникюр, добавив праздничного настроения.

Используя подручные материалы или же приобретая для этого специальные предметы, жизнь модницы наполнится дополнительными эмоциями и добавит уверенности в себе.