Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Детские ручки тоже нуждаются в постоянном уходе. Многие мамы думают, что детский маникюр — это процедура укорачивания ногтей. Это не так комплекс детского маникюра может в себя включать массу других мероприятий, которые необходимы для того, чтобы детские ноготки были здоровыми и выглядели аккуратно. К тому же делая своему ребенку детский маникюр, вы приучаете его ухаживать за собой.

На что стоит акцентировать внимание?

Главное рано начать ухаживать за ногтями, ведь молодые ногти намного эластичнее и содержат больше влаги, чем у взрослого человека. Именно это и поможет предотвратить ломкость и расслаивание ногтей в будущем.  Также стоит прививать правила поддержания гигиены для ногтей у девушки еще с юных лет. Лучше всего делать маникюр регулярно, чтобы ногти девочки выглядели всегда ухоженно. В данной статье мы постараемся ознакомить вас с некоторыми секретами и правилами, которые помогут сохранить каждому подростку целостность ногтей и идеальный вид маникюра на продолжительное время.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Читайте также:  Весенний дизайн ногтей: цветовые решения и темы

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Правила выполнения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

Правила выполнения детского маникюра

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

Правила выполнения детского маникюра

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Правила выполнения детского маникюра

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Маникюр для девочек лет

Категории дизайна ногтей

Читайте также:  Дизайн нарощенных ногтей: фото ярких идей

Категории дизайна ногтей

Что делать, если ребенок просит накрасить ему ногти? Конечно соглашаться! Но взять с него обещание, что делать это можно лишь изредка, потому у маленького ребенка тоненькая ногтевая пластина. Какой выбрать маникюр для девочек 12 лет?

Зверюшки и герои

Одной из удачных идей для дизайна, которые одобряют все дети, станут изображения на пальчиках различных зверюшек или любимых мультяшных героев. Девочка сможет выбрать абсолютно любого милого персонажа, который будет красоваться у нее на пальчиках. Покрытие рекомендуется выполнять в цветовой гамме любимого мультфильма. Это может быть желтый дизайн на котором буду изображены жизнерадостные миньоны или Спанч Боб. Или маникюр в сине-белых тонах с героями из мультика «Время приключений».

Школа

Многие учителя запрещают какое-либо покрытие для школьников. Для того, чтобы не возникали разногласия и претензии, подходить к этому вопросу стоит со всей осторожностью. Школьный маникюр для девочек 12-ти лет должен быть выдержан в простых и нейтральных оттенках. Разрешается использовать светло-розовый, или бледно-бежевый. Эти тона повторяют цвет ногтевой пластины и едва заметны. Лучшим решением станет обычное покрытие бесцветным лаком. Аккуратные ногти не будет отвлекать ребенка от учебы.

Металлические вставки

Простые золотые или серебряные вставки элегантно смотрятся на однотонном покрытии и не выглядят кричаще. Обычные цветные ленты из косметического магазина прекрасно подойдут для такого дизайна. Экспериментируйте и выбирайте разные по ширине и высоте. С помощью лент ноготь разделяется на несколько площадей, каждую из которых можно раскрасить разными лаками.

Градиент

Принцип такого дизайна довольно прост. Необходимо приобрести или найти несколько оттенков определенного цвета. Начиная с большого пальца покрыть руку 5 тонами от самого темного до самого светлого. В итоге на руке будет красоваться переход цвета. Маникюр можно делать на короткие ногти девочке 12 летнего возраста.

Конфетти

Лаки, которые напоминают брызги разноцветных красок, очень нравятся всем детям! Идеальное сочетание нюдовой или молочной базы, шиммера и разноцветного глиттера не требуют особых затрат. Напоминают сладкое мороженное со множеством фруктовых вкусов. Хорошо подойдут для прогулок или станут отличным решением дизайна ногтей на день рождения.

Газетный принт

Добавить изюминку в дизайн ногтей поможет обычная газета. На светлый оттенок подсохшего лака необходимо поместить кусочек газеты и прижать ватным диском, промоченным в этиловом спирте. Через несколько секунд на ногтях отразиться газетный текст.

Фрукты

Все очень любят сладкие и сочне фрукты. Почему бы не перенести их на ногти ребенка? Яркий летний маникюр для девочек 12-ти лет не только поднимет настроение, но и будет приковывать внимание всех окружающих детишек на пляже или в лагере. Что можно нарисовать на пальчиках:

  • дольки арбуза;
  • ананас с зеленым хвостиком;
  • вишня;
  • дольки киви;
  • бананы;
  • спелое яблоко;
  • клубника;
  • кокос.

Делаем летний маникюр вместе!

Вензеля и стебли

Для романтических принцесс подойдут легкие и изящные завитки. Переплетение ажурных венезелей украсят ногти. Тонкие стебельки, небольшие листики и красивые бутончики цветов станут прекрасным оформлением для любой девочки.

Тонкости детского маникюра

Чтобы процедура по выполнению маникюра не вызвала неприятные ощущения, соблюдайте такие правила:

  • Если вы подпиливаете ногти, то выбирайте стеклянную пилочку. Такой инструмент не создает вибрации и неприятных ощущений.
  • Не покупайте пилочки с низкой абразивностью, потому что они предназначены для искусственных или толстых ногтей.
  • При выборе ножниц отдайте предпочтение инструменту с закругленными краями. Это необходимо для того, чтобы не поранить ребенка.
  • Если вы будете делать размягчающую ванночку, то ее можно обогатить натуральными добавками: отваром трав. Используйте ромашку и чистотел.
Читайте также:  Нежный маникюр 2021: идеи нежного нейл-арта, новинки, тренды

В ванночку можно добавить эфирное масло лаванды (на два литра жидкости – капля масла).

  • Температура ванночки не должна превышать 37 градусов. Но лучше спросите у ребенка, если ему горячо – можно снизить температуру.
  • Чтобы не было аллергии, выбирайте детский крем для рук.
  • Чтобы увлажнить детскую кожу, можно использовать масло миндаля. Его разрешается применять даже для нежной кожи новорожденного.

Теперь вы можете самостоятельно делать детский маникюр. Помните, что эта процедура должна приносить удовольствие и вам, и вашему ребенку.

Варианты дизайна для учебных дней

Школьный маникюр для девочек 14 лет. Какой выбрать, что приемлемо, а чего стоит избегать:

  1. Классический французский маникюр – самый популярный дизайн. Включив фантазию, даже с этим классическим дизайном можно создавать различные образы, воплощая самые необычные идеи.

  2. Классический омбре. Данный дизайн подойдет для любого случая, его можно украсить блестками, стразами, можно сделать красивый переход с разных оттенков.

  3. Спокойные однотонные цвета. Базовыми оттенками являются бежевый и розовый.

  4. Отказ от броских и ярких рисунков. Вообще, желательно, чтобы рисунок был всего на одном ноготке.

  5. Популярный газетный дизайн. Интересная идея маникюра для подростков 14 лет нравится большому количеству школьниц. Буквы, вырезанные из газет, сделают дизайн оригинальным и интересным.

Чем ногти детей отличаются от ногтей взрослых?

  • Детские ногти растут очень быстро.
  • Дети часто грызут ногти или сосут пальцы – это их успокаивает, но для ногтей это плохо.
  • Дети активно познают мир – поэтому под ногтями часто скапливается грязь – песок, краски, пластилин и т.д.
  • Навык опрятности формируется с 1,5 лет, полностью самостоятельны в таких вещах, как чистка зубов и уход за ногтями, дети становятся только к школе. Дети забывают мыть руки, могут обкусывать обломанный ноготь, а также заусенцы.
  • Ногти у детей тонкие и мягкие, ломкие, часто они расслаиваются с кончика.
  • Кутикула полностью нарастает на ноготь, любые ее повреждения негативно отражаются на дальнейшем развитии ногтя.

Советы по уходу за ногтями

  • Ребенку никогда нельзя стричь ноготки сразу после ванны. Так как ногтевая пластина сильно распарена и она после остригания будет слоится.
  • Водить ребенка на маникюр нужно один раз в четыре недели.
  • Перед тем как записаться к мастеру, уточните каким методом он проводит детский маникюр.
  • Ребенку нельзя красить ноготки взрослым лаком, так как там содержится опасный трифенилфосфат, который не проникает в кровь у взрослых так как ногтевая пластина у них уже сформирована. А у детей нет. Поэтому такой опасный материал проникая в кровь ребенка может нарушить работу эндокринной системы.
Советы по уходу за ногтями

Дизайн ногтей с помощью кисти

Роспись ногтей считается не простой процедурой. Хотя сейчас в моде не сложные наброски.

Чтобы облегчить работу, существует много разновидностей кисточек. Самой популярной является точечная кисть. Таким инструментом удобно наносить очень мелкие детали рисунка: лепестки цветов, узоры кружками, горох. Последний дизайн ногтей самый простой:

Покрывают ноготь ярким цветом, например, красным или черным. После полного высыхания первого слоя наносят лак другого оттенка точечной кистью. Обычно сочетают несколько цветов, тогда маникюр выглядит стильно и выразительно.

Плоская кисточка для маникюра поможет при нанесении блесток. Первый шаг такого маникюра – нанесение базового лака. Не дожидаясь высыхания, распыляют блестки по технике «градиент» от основания до кончика ногтя. Сверху закрепляют бесцветным лаком.