15 лучших мировых брендов ювелирных изделий

Новость по теме «Работа для Вас» отмечает 7-летие

Пушные ценности

Пионером антимехового движения был Кельвин Кляйн, который еще в 1990-х прекратил использовать этот материал. В том же десятилетии вышел знаменитый фотопроект для PETA (People for the Ethical Treatment of Animals — «Люди за этичное отношение к животным»), в котором Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и другие супермодели позировали обнаженными. Он гласил: I’d rather go naked than wear fur («Я лучше буду ходить голой, чем в мехах»). В то время это была не слишком популярная точка зрения, и разделяли ее разве что активисты-зоозащитники, регулярно прерывающие пикетами показы на Неделях моды. На новый виток антимеховая мода вышла в 2001 году: Стелла Маккартни только создала свой бренд и заявила, что в его ДНК натуральный мех не входит. Но настоящий бум на отказ от этого материала для брендов произошел недавно. За последние несколько лет крупные марки, включая Prada, Burberry, Gucci, Chanel, Versace, Armani и DKNY, полностью отказались от меха. Вслед за ними устремился и масс-маркет: Zara, H&M и Massimo Dutti также отказались от натуральных шуб в угоду экотрендам. Группа Yoox Net-a-Porter прекратила продажи меха в 2017 году, в прошлом году универмаги Bloomingdale’s и Macy’s заявили о своих намерениях сделать то же самое. Эти маленькие победы сподвигли Peta торжественно заявить, что fur-free движение победило, и свернуть свою антимеховую кампанию. 

Покупки в Греции: что

Итак, что же пользуется спросом в Греции? Традиционный шопинг в этой стране включает в себя несколько традиционных пунктов: продукты, напитки, сувениры, шубы и золото. Естественно, не все купят полный набор, но представить заранее все равно интересно.

Итак, к традиционным греческим продуктам можно отнести сыр «Фета», оливки, оливковое масло. Все это можно купить как в специализированных магазинах, так и в обычных магазинах «для местных». Второй вариант обычно выгоднее, хотя, конечно, так красиво, как в магазине сувениров, вам продукты в супермаркете не упакуют. Кстати, мы приготовили для вас статью с обзором цен – в этом же разделе можете примерно узнать, во сколько обойдутся те или иные покупки в Греции.

Из напитков можно привезти как очень крепкие (например, традиционную «Метаксу», 38 градусов), так и что-то попроще – вино. Также есть знаменитая водка «Узо». «Метакса» по классификации ближе всего к нашим коньякам, есть 3, 5, 7 звезд и больше (обычно чем больше – тем дороже). Вина местные, очень разные, от 2 евро за бутылку (совсем простые молодые вина) до элитных сортов.

Также из Греции везут антиквариатные вещицы, особенно из Афин. Интересно сходить на так называемые «блошиные рынки».

Что касается золота, то из Греции его везут довольно часто, нужно только быть осторожными, не покупать его в подозрительных местах, на рынках, на улицах. В салонах может оказаться чуть дороже, зато это точно будет золото, а не странные сплавы, а изделие будет выполнено качественно.

И, напоследок, о шубах: шопинг в Греции благодаря шубам развился до целых специализированных туров. Шоп-тур в Грецию часто привлекает тех, кто четко настроен на покупку, поскольку позволяет почти не платить за саму поездку. Если вы пока сомневаетесь, что выберете что-то подходящее, то лучше взять обычный тур и присмотреться. Самым популярным местом продажи шуб является Касторья. Сюда возят и тех, кто просто приехал на отдых, и тех, кто оказался в шоп-туре. Множество выставочных центров, магазинов, торговых площадок – к вашим услугам. Обязательно узнавайте примерные цены заранее, чтобы не переплатить.

Читайте также:  30 стильных вариантов платьев с завышенной талией на все случаи

Что касается обычной одежды и обуви, то Греция – не идеальная страна Европы для покупки этих вещей по соотношению цены и качества.

О ВИНТАЖНЫХ УКРАШЕНИЯХ

Ювелирные украшения маркируют со времен Петра I, но старинное клеймо значительно проще подделать. Поэтому ориентироваться на него опасно. Даже ведущие аукционные дома часто на этом попадались. Если вы хотите купить винтажное ювелирное украшение, нужно сделать экспертизу изделия, иначе это очень рискованно. Комплексная проверка определяет возраст драгоценности, какие в ней камни, какая огранка и гранились ли таким образом камни в то время. Потому что часто изделие выдается за винтажное, изготовленное, например, в XVII веке, смотришь – а его огранку изобрели буквально 10 лет назад. Эксперты все эти нюансы знают.

Швейцарские ювелирные бренды

12. Chopard

Год основания: 1860

Компания изначально занималась выпуском часов. Но за время существования бренда мастера сделали коллекции практически во всех возможных стилях: от ретро до ультрасовременных мотивов, от минимализма до эпатажных анималистичных образов. В этом главный козырь и преимущество Chopard, которые любят за разнообразие. Happy Diamonds — одна из самых успешных последних коллекций, где под стеклом свободно перемещаются драгоценные камни.

Швейцарские ювелирные бренды

Компания испробовала свои силы во всех возможных стилях

13. de Grisogono

Год основания: 1993

Основатель одной из самых эпатажных компаний в ювелирном мире Фаваз Груози питает страсть к цветным камням, а в особенности — к черным бриллиантам. Интересно, что Груози провел детство во Флоренции, где и получил ювелирное образование. Он был представителем Harry Winston и Bvlgary, а к 40 годам решил создать свою компанию.

Читайте также:  О шоппинге в Аджмане: торговые центры, рынки, особенности

Украшения узнаешь по коктейльным мотивам в кольцах с крупными самоцветами, авангардным формам, помпезности и футуристическим задумкам. В de Grisogono —воспеваются максимализм и роскошь. В аксессуарах — десятки каратов, гроздья драгоценных камней и много цвета. Они созданы для женщин, которые «не боятся рисковать, не боятся носить то, что не носит никто, не боятся быть первыми».

Швейцарские ювелирные бренды

Фаваз Груози одним из первых сделал ставку на черные бриллианты в ювелирном деле

Афины

Однако модницам, которые хотят выбрать не просто очередное теплое манто, а уникальную стильную шубку, лучше ехать в столицу. Здесь настоящий рай для поклонниц «мягкого золота».

В столице огромный выбор салонов меха, в которых можно просто потеряться. Среди самых популярных — Naomi Furs, Alexandros Furs, Artemio Furs и многие, многие другие. Большинство из них находятся в центре или популярных среди туристов районах.

Часто от выбора начинает кружиться голова, а услужливые русскоговорящие консультанты стараются предложить шубы подороже, рассказывая, что без голубой норки и жизнь — не жизнь. Не стоит покупать первую приглянувшуюся модель, иногда на поиск шубки мечты в этом городе нужно потратить несколько дней.