Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

Комбайн, способный заменить несколько устройств на кухне, давно стал обязательным прибором в домашнем хозяйстве. Решить, какой выбрать комбайн, непросто, поскольку они совмещают множество функций. Не все из них окажутся востребованными, поэтому не стоит переплачивать за то, чем пользоваться не намерены. В данном рейтинге комбайнов представлены лучшие модели различных типов.

Какую электромясорубку рекомендуем купить

Обратите внимание на простоту использования. Это больше относится к вашему личному уровню комфорта, а не к конкретным характеристикам мясорубки, но большинство людей склонны это забывать или игнорировать. Очень важно, чтобы вы выбрали мясорубку, которая проста в использовании и эксплуатации, особенно если вы планируете применять устройство часто.

Все любят приобретать технику и получать дополнительные функции, и у мясорубок часто есть захватывающие и полезные аксессуары. Когда вы выбираете мясорубку, обратите на них внимание. Различные терки и насадки для нарезки могут быть очень полезными и повлиять на выбор.

Важность очистки очень важна, ведь вы работаете с сырым мясом. Нержавеющая сталь ножей и решеток является отличным выбором, потому что ее очень легко чистить, и потом это качество. Детали некоторых моделей можно мыть в посудомоечной машине, что может сделать уход еще проще.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу. Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления.

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Параметры выбора

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Читайте также:  Торговые центры Пхукета – излюбленное место для туристов: Обзор +Видео

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение экспертаБородина Галина ВалерьевнаНасадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Мясорубка Scarlett SC-MG45M02

Scarlett SC-MG45M02

Scarlett уделяет повышенное внимание дизайну, материалам и декоративным элементам новых моделей, демонстрируя особый подход при создании бытовой техники: оптимальное сочетание инновационных технологий, материалов, улучшение дизайна. Ярким примером является новинка 2014 года — компактная и легкая мясорубка Scarlett SC-MG45M02 с цифровым управлением, сочетающая максимум нужных пользователю функций при эргономичном дизайне и приемлемой стоимости прибора.

Цифровое управление положительно влияет на работу всех металлических соединений, равномерно распределяя нагрузку и увеличивая срок службы мясорубки. Кстати, самозатачивающийся нож из нержавеющей стали остается острым на протяжении срока службы прибора. Новинка оснащена технологией LowGear, которая предполагает возможность выбора режима работы — стандартной или пониженной скорости, в зависимости от вида продуктов. Пониженная скорость — идеальное решение для получения фарша из рыбы и печени. В устройстве SC-MG45M02 продумано все — от многоуровневой защиты двигателя и функции реверс до такой вроде бы мелочи, как спиралевидные насечки внутри горловины. Но именно они повышают производительность прибора на 30%. Модель укомплектована тремя решетками разного диаметра для приготовления фарша, паштета, печенья, аджики и тремя насадками для тёрки и шинковки овощей, картофельных чипсов, тёрки сыра, шоколада, орехов.

МОЩНОСТЬ: мах 2000 Вт.

РЕЖИМЫ: 2 скорости, реверс.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 3 кг/мин.

УПРАВЛЕНИЕ: цифровое.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, многоуровневая защита двигателя (плавный старт и остановка, защита от перегрузки и перегрева), металлическое соединение мотора и горловины, кнопка отсоединения и фиксации режущего блока GripLock, специальные насечки внутри горловины, место для хранения шнура.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 сменные решетки с отверстиями: 3, 5, 7 мм, насадка «куббе», насадка для домашней колбасы, 3 насадки для измельчения продуктов: крупная терка, мелкая терка, нарезка, металлический лоток для мяса, самозатачивающийся нож из нержавеющей стали.

ЦВЕТ: белый.

ГАБАРИТЫ: 310х150х320 мм. МАССА: 3,38 кг (без аксессуаров).

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

Лучшие электрические мясорубки 2020

  • Bosch MFW 68660. Ее средняя рабочая мощность – 800 Вт, максимальная – 2200 Вт. В комплект входит 4 овощерезки, соковыжималка и насадки для колбас. Есть защита от перегрева двигателя. Цена варьируется в диапазоне 10 000 – 15 000 рублей.
Лучшие электрические мясорубки 2020

Мясорубка Bosch MFW68660- мощная мясорубка, обеспечивает быстрый и качественный результат, надежная и многофункциональная.

  • Braun G1500. Средняя мощность этого прибора – 800 Вт, максимальная – 1500 Вт. В комплекте насадка для кеббе и колбас. Стоимость 9 000 – 11 000 рублей.
Лучшие электрические мясорубки 2020

Электрическая мясорубка Braun Multiquick G1500 обладает высокой мощностью 1500 Вт, благодаря чему она за секунды обеспечит эффективный результат.

  • Moulinex HV9 ME740H30. Мясорубка обладает рабочей мощностью в 1000 Вт и максимальной в 2300 Вт. Есть 3 овощерезки, насадки для колбасок и кеббе. Цена около 12 000 – 15 000 рублей.
Лучшие электрические мясорубки 2020

Благодаря высокой мощности и производительности эта электромясорубка способна перерабатывать продукты со скоростью 5 кг/мин и делать идеальный фарш.

  • Panasonic MK G1800PWTQ. Скромная модель с мощностью в 300 Вт. При этом ее максимальная мощность – 1500 Вт. Имеет три решетки, дополнительные насадки отсутствуют. Цена при этом не маленькая – 10 000 – 15 000 рублей.
Лучшие электрические мясорубки 2020

Мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ станет для вас незаменимым устройством на кухне.

  • Redmond RMG-CBM1225. Модель с рабочей мощностью 800 Вт и максимальной в 2500 Вт. Имеет насадки для кеббе, колбас и соковыжималку. При этом цена ее весьма демократична – 8 000 – 12 000 рублей.
Лучшие электрические мясорубки 2020

Redmond — мясорубка RMG-CBM1225 из коллекционной серии премиум-класса Chrome and bronze с двумя скоростями работы и режимом реверса.

Читайте также:  Бордо — столица виноделия во Франции

Эти модели являются лидерами. Созданные известными брендами, они имеют наибольшую надежность и функционал. Все модели имеют защиту от перегрева двигателя, реверсивный режим и две скорости работы. Помимо этого, можно выделить недорогие мясорубки, изделия средней стоимости и профессиональные.

Лучшие электрические мясорубки 2020

Недорогие мясорубки

Мясорубки низшего ценового сегмента, как правило, представлены менее известными брендами: Vollmer и Kitfort. Цены этих производителей варьируются от 5 000 до 9 000 рублей в зависимости от функционала моделей.

Лучшие электрические мясорубки 2020

Также можно приобрести недорогую модель отечественного производителя Аксион. Стоимость моделей этого производителя варьируется в пределах 3 000 – 6 000 рублей. Однако эти варианты не обладают большой надежностью.

Также можно найти бюджетные варианты мясорубки Philips модификаций HR2709 – HR2709. Их Цена варьируется в пределах 5 000 – 7 000 тысяч рублей.

Лучшие электрические мясорубки 2020

Мясорубки средней стоимости

Изделия в этом ценовом сегменте представлены традиционно брендами, которые позиционируют себя как эконом и масс-маркет: Moulinex, Electrolux, Philips. Так же к средней стоимости можно отнести и некоторые модели Bosch. Модели Moulinex отличаются наиболее стильным и красивым дизайном. А Philips – более функциональны. Практически все модели укомплектованы большим количеством насадок.

Лучшие электрические мясорубки 2020

Philips – компактная электрическая мясорубка, которая не займет много места даже на небольшом кухонном столе.

Многофункциональные

Лучшие электрические мясорубки 2020

Наибольшей функциональностью обладают модели традиционно лидирующих производителей Bosh, Philips, Redmond и Braun. Практически все модели Redmond оснащены большим количеством дополнительных насадок и возможностей. Кроме того, мясорубки этого бренда всегда можно дополнить, приобретая дополнительные насадки.

Изделия Redmond отличаются продуманной технической стороной и приятным дизайнерским решением.

Лучшие электрические мясорубки 2020

Российский бренд Аксион также старается дополнять свои приборы большим количеством насадок.

Тихие электромясорубки

Наиболее тихие модели мясорубок это: Bosch MFW 68660, Panasonic MK G1800PWTQ и Braun G1500. Их уровень шума около 80 дБ. Уровень шума других мясорубок может достигать и 95 дБ.

Электрические мясорубки от Bosch выделяются среди аналогов не только стильным современным дизайном, но и широкими функциональными возможностями.

Самыми громкими являются модели бренда Redmond, Vollmer, Kitfort. Их изделия издают звуки до 90 дБ. Шумовым антилидером является изделия российского бренда Аксион, которые развивают шум до 95 дБ.

Топ-рекомендаций от специалистов

  1. Мощность зависит от объема чаши: на 1,5 л достаточно 300 Вт, на 2 л — 400 Вт, на 3 л и более — от 700 Вт.
  2. Стеклянная чаша подойдет для овощей и фруктов, металлическая — для фарша или мяса.
  3. Изогнутая насадка лучше перемешивает тесто.
  4. Комплектная мясорубка не подойдет для переработки больших порций мяса.
  5. Кухонный комбайн с соковыжималкой стоит приобретать, если вы регулярно делаете фреши.
  6. Для защиты от травматизма выбирайте модели с блокировкой старта при неправильном положении насадок.
  7. Дорогие аппараты оснащаются мотором с балансировкой, у бюджетных такой опции нет.
  8. Импульсный режим позволяет оператору самостоятельно регулировать скорость.
  9. Если на кухне мало места, ограничьтесь компактным комбайном.

№Материал изготовления мясорубки

Корпус мясорубки может быть:

  • пластиковым;
  • металлическим;
  • пластиковым с некоторыми металлическими элементами.
№Материал изготовления мясорубки

Добротнее и долговечнее будет, конечно же, металлическая мясорубка, да и выглядит она более солидно. При коротком замыкании корпус не начнет гореть и издавать неприятный запах. С другой стороны, стоят такие модели дороже и весят больше. Металлическую мясорубку будет не так удобно доставать с дальней полки, особенно, если вы не обладаете должной физической подготовкой. Такие приборы удобнее хранить на рабочей поверхности.

Мясорубки в пластиковом корпусе не такие плохие, как некоторые думают. Именитые производители не боятся использовать пластик, делают корпус качественным и долговечным. Такие изделия служат годами и не теряют внешний вид, чего не скажешь о продукции малоизвестных производителей. Пластик можно окрасить в любой цвет, он весит намного меньше, но его проще поцарапать и даже разбить, так что прибор будет требовать чуть более аккуратного обращения.

В некоторых моделях пластик скомбинирован с металлическими вставками. Это делается больше для эстетики, чем для увеличения прочности корпуса.

№Материал изготовления мясорубки

Внутренние части мясорубки должны быть однозначно выполнены из металла, а некоторые функциональные наружные части могут быть из пластика:

  • лоток может быть как пластиковым, так и металлическим, это не особо принципиально, но пластик может постепенно окраситься под действием продуктов яркого цвета (свекла, например);
  • толкатель обычно выполняют из пластика:
  • горловина принимает на себя немалую нагрузку, поэтому делается из металла;
  • шнек делают из цельнолитой стали. Некоторые производители добавляют в набор пластиковый шнек, который можно использовать с мягкими ягодами и фруктами для получения пюре;
  • шестерня передает усилие от электропривода к валу, в недорогих вариантах может быть пластиковой, но лучше брать изделие с металлической деталью – в таком варианте оно прослужит дольше;
  • решетки и ножи обязательно исполняются из нержавеющей стали, в более дорогих устройствах используют самозатачивающиеся ножи.

Лучше берите мясорубку в матовом корпусе – на нем не так видны царапины.

№Материал изготовления мясорубки

Время непрерывной работы

Маломощные мясорубки за полцены трудятся на протяжении одной минуты. К примеру, модель Moulinex ME 209 по советам изготовителя работает в беспрерывном режиме только лишь минуту. За данный период двигатель может накалиться, а потом нужно выдержать 10-15 минут, чтобы он остыл. За данный период она отработает 1,7 кг мясного продукта.

Самые продуктивные и сильные системы на ходу до 50 минут, но к ним чаще относятся промышленные модели. Их используют, когда нужно заготовить много продуктивность 3 кг/мин, в беспрерывном режиме 15 минут, что даст за один оборот переработать 45 кг мяса.

UNIT UGR 466

Практичная модель UNIT UGR 466 позволит сэкономить много времени на кухне, так как обладает высокой производительность и способна перемолоть 2,5 кг мяса в минуту. Система реверса поможет справиться с жилками и волокнами, а защита двигателя от перегрева не даст прибору прийти в неисправность. Максимальная мощность модели равна 2000 Вт, а номинальная – 800 Вт.

Материал лотка – металл, что повышает надежность изделия, а корпус выполнен из сочетания металла и пластика.

UNIT UGR 466

Прибор отличается расширенной комплектацией, здесь есть 7 различных насадок. 3 типа диска для фарша позволяют перемолоть мясо с отверстиями 3,5 и 7 мм. Есть насадка-терка, насадка для шинковки, а также для приготовления колбасок и кеббе.

Мясорубку UNIT UGR 466 можно очищать в посудомоечной машине, прорезиненные ножки обеспечат надежную установку на поверхность. Сетевой шнур немного длиннее, чем в обычных моделях – 1 метр. Вес прибора составляет 3,83 кг.

  • Очень быстрая работа
  • Возможность натереть морковь и другие овощи
  • Можно приготовить колбаски
  • Высокая производительность
  • Есть система реверса
  • Расширенная комплектация
  • З вида дисков для фарша разного диаметра
  • Сетевой шнур 1 метр
UNIT UGR 466
  • Громко работает